Politique de confidentialité et de cookies

Cette section décrit la politique de confidentialité et de cookies appliquée sur notre site Web en ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs qui nous visitent.

Ces informations sont fournies, en application du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46 / CE (Règlement général sur la protection des données – RGPD), à toute personne accédant à ce site Web appartenant à Metis Systems S.r.l.

Les données collectées seront traitées conformément au règlement européen susmentionné, à la loi italienne, aux dispositions et considérations de la «garantie pour la protection des données personnelles» et aux obligations de confidentialité énoncées par notre société. Les articles cités ci-dessous font référence au règlement 2016/679 / UE (RGPD).

Les informations fournies s’appliquent uniquement à ce site Web et ne concernent aucun autre site Web ou contact pouvant être visité par un utilisateur via des liens externes. Ces liens sont fournis pour votre commodité et à titre informatif uniquement.

Cette politique de confidentialité s’applique que vous utilisiez un ordinateur, un téléphone portable, une tablette, un téléviseur ou un autre appareil pour accéder à notre site Web et à ses fonctions.

Cette politique de confidentialité est mise à jour au 11 mai 2021. Toutes les mises à jour seront toujours publiées sur cette page.

Pour plus de détails sur la section, cliquez sur le titre respectif.

  1. CONTRÔLEUR DES DONNÉES PERSONNELLES

    METIS Systems S.r.l. (ci-après “METIS”) dont le siège social se situe, Via del Fontanile Arenato 295, 00163 Rome, Italy, TVA n° IT-05889681002, Tel. +39.06.66150066, Fax. +39.0666141265, info@metis-group.com, est le contrôleur des données personnelles.

    Les données personnelles seront traitées au siège de METIS à l’adresse indiquée ci-dessus.

  2. TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

    1. Navigation / Données techniques

    Les systèmes d’information et les procédures logicielles sur lesquels repose le fonctionnement de ce site Web acquièrent certaines données dans le cadre de leur fonctionnement standard ; la transmission de ces données est une caractéristique inhérente aux protocoles de communication Internet.

    Cette catégorie de données comprend, entre autres, les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par tout utilisateur se connectant à ce site Web et d’autres paramètres liés au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

    Grâce aux mesures techniques prises par METIS et décrites ci-dessous, ces données ne sont utilisées que pour extraire des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site ainsi que pour vérifier son fonctionnement et prévenir les abus. Les données peuvent être utilisées pour établir la responsabilité en cas de délits informatiques commis contre le site Web.

    2. Données fournies par l’utilisateur

    Formulaire de contact et e-mail : Remplir le formulaire de contact et / ou envoyer des e-mails à METIS aux adresses mentionnées sur ce site, ce qui se fait sur la base d’une option librement choisie, explicite et volontaire, entrainant l’acquisition de certaines données personnelles de l’expéditeur qui sont nécessaires pour répondre à toute demande, ainsi que d’éventuelles données personnelles supplémentaires contenues dans le (s) message (s).

    3. Traitement de catégories spéciales de données personnelles («données sensibles»)

    METIS ne traite pas les catégories particulières de données personnelles décrites à l’art. 9 – RGPD («données sensibles»).

  3. OBJECTIFS ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

    Les données personnelles et les données de navigation / techniques, éventuellement collectées par le site ou fournies volontairement par l’utilisateur, sont collectées aux fins et avec les modalités indiquées ci-dessous.

    Les données personnelles sont traitées sans recours au profilage et soumises au libre consentement express conformément à l’art. 6, par. 1, lett. a) de la RGPD, par des mesures techniques appropriées. La base juridique réside également dans l’art. 6, par 1, lett. b) et à l’art. 6 par. 1 lit. f) de la RGPD. Notre intérêt légitime est d’améliorer la qualité de notre site Web ainsi que sa sécurité et sa défense contre les accès indésirables et automatisés sous forme de spam ou similaire.

    METIS utilisera les données personnelles exclusivement aux fins indiquées ci-dessous :

    • A des fins statistiques ;
    • Répondre aux demandes d’informations spécifiques de l’utilisateur ;
    • Respecter les obligations liées aux activités de METIS ;
    • Permettre à METIS de se défendre devant le tribunal, ou avant une action en justice, contre les abus de l’utilisateur.

  4. MODE DE TRAITEMENT DES DONNÉES

    Le traitement des données personnelles est effectué par des moyens manuels, informatisés et télématiques, avec des méthodes strictement liées aux finalités susmentionnées et, dans tous les cas, de manière à garantir la sécurité et la confidentialité conformément à la législation en vigueur.

    METIS déclare son engagement à conserver et à contrôler toutes les données collectées automatiquement par le site ou fournies volontairement par l’utilisateur de manière et avec des mesures permettant de réduire au minimum tous les risques de destruction, perte, accès non autorisé, traitement non autorisé ou inapproprié desdites données pour des objectifs incompatibles avec la finalité initiale de leur collecte.

  5. BÉNÉFICIAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

    Pour la réalisation des objectifs susmentionnés, les données personnelles de l’utilisateur peuvent être partagées avec des personnes impliquées dans l’organisation commerciale de METIS (ex. le service administratif, commercial, juridique et les administrateurs système), ou avec des tiers externes (ex. des transporteurs postaux, des distributeurs étrangers).

    Ces tiers ne recevront que les informations strictement nécessaires à l’exécution des activités demandées. Ils sont tenus de traiter les données comme temporaires conformément à la présente politique de confidentialité et à la législation en vigueur.

  6. PÉRIODE POUR LAQUELLE LES DONNÉES PERSONNELLES SERONT STOCKÉES

    Toutes les données personnelles fournies sont conservées pendant le temps strictement nécessaire pour répondre aux demandes formulées par l’utilisateur.

    Dans tous les cas, les données seront supprimées lorsque l’utilisateur exercera le droit d’effacement des données personnelles à condition que l’effacement ne soit pas en conflit avec la nécessité de toute exigence légale de stockage, comme cela se produit en cas d’exécution ultérieure du contrat.

    Les données de navigation / techniques sont conservées pendant la durée décrite dans la section suivante (politique de cookies).

  7. POLITIQUE DE COOKIES

    Cette section explique la politique de cookies mise en œuvre par METIS Systems S.r.l. (ci-après METIS).

    Les informations sur les cookies fournies s’appliquent uniquement à ce site Web et ne concernent aucun autre site Web ou courrier électronique pouvant être visité par un utilisateur via des liens externes. Ces liens sont fournis pour votre commodité et à titre informatif uniquement.

    1) A propos des cookies

    Les cookies sont des fichiers ou des éléments d’information qui peuvent être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur (ou sur d’autres appareils compatibles avec Internet, comme un smartphone) chaque fois qu’un site Web est visité. Les cookies peuvent être classés dans une ou plusieurs des catégories suivantes : cookies propriétaires ou tiers ; cookies techniques ou de profilage ; cookies de session ou persistants.

    a. Cookies propriétaires ou tiers

    Les cookies internes sont ceux gérés par le propriétaire du site. Les cookies tiers sont ceux qui ne sont pas gérés par le propriétaire du site.

    b. Cookies techniques

    Les cookies techniques sont utilisés par exemple pour surfer sur Internet et sur des sites Web ou pour fournir un service demandé par l’utilisateur. Ils ne sont pas utilisés à d’autres fins et sont normalement installés directement par le propriétaire du site Web. Appartiennent à cette catégorie de cookies :

    • Cookies de navigation, qui permettent la navigation et l’utilisation normale du site Web ;
    • Cookies fonctionnels, qui permettent à l’utilisateur de naviguer selon une série de critères (par exemple la langue) afin d’améliorer l’utilisation du site ;
    • Cookies analytiques : Ces cookies sont utilisés directement par le propriétaire du site pour collecter des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et la manière dont ils visitent le site. Pour ceux-ci, en tant que cookies tiers, un consentement préalable est nécessaire.
    c. Cookies de profilage

    Le profilage de cookies, également appelé profilage Web, est l’utilisation de cookies persistants ou permanents (cookies de profilage) pour suivre l’activité globale d’un utilisateur en ligne. Ce suivi ne se produit pas uniquement lorsque les utilisateurs sont sur un site particulier, mais il se produit tout le temps qu’ils naviguent. Ce type d’activité de profilage est souvent effectué par des spécialistes du marketing qui achètent des droits publicitaires sur des milliers de sites Web populaires afin de collecter et de rassembler des informations sur les cookies et de créer un seul «profil» d’utilisateur.

    d. Cookies de session ou persistants

    – Les cookies de session sont des fichiers de cookies temporaires, qui sont effacés lorsque l’utilisateur ferme le navigateur. Ces cookies permettent aux utilisateurs d’être reconnus dans un site Web afin que tout changement de page ou élément ou sélection de données qu’ils effectuent soit mémorisé d’une page à l’autre. Ces cookies sont également utilisés par le serveur pour stocker des informations sur les activités de la page utilisateur afin que ceux-ci puissent facilement reprendre là où ils se sont arrêtés sur les pages du serveur. Par défaut, les pages Web n’ont vraiment pas de «mémoire». Les cookies indiquent au serveur les pages à afficher pour que l’utilisateur n’ait pas à se souvenir ou à recommencer à naviguer sur le site. Les cookies agissent comme une sorte de «signet» au sein du site.

    – Les cookies persistants restent dans l’un des sous-dossiers du navigateur de l’utilisateur jusqu’à ce qu’il ou elle les supprime manuellement ou que le navigateur les supprime en fonction de la durée contenue dans le fichier du cookie persistant. Les cookies persistants sont également utilisés pour stocker les préférences de l’utilisateur. Ces cookies aident les sites Web à se souvenir des informations et des paramètres de l’utilisateur lorsqu’il ou elle les visitera à l’avenir.

    Lors de la première visite, le site Web est présenté en mode par défaut. Au cours de celle-ci, l’utilisateur peut sélectionner certaines préférences qui sont mémorisées, grâce à l’utilisation du cookie persistant, pour la prochaine visite sur le site. Par exemple, un site Web peut proposer son contenu dans différentes langues. Lors de la première visite, l’utilisateur peut choisir de visualiser le contenu en français et le site peut enregistrer cette préférence dans un cookie persistant installé sur le navigateur de l’utilisateur. Lorsque l’utilisateur revisitera ce site, il utilisera le cookie pour s’assurer que le contenu apparait en français.

    Pour plus d’informations sur les cookies, y compris les catégories et comment savoir quels cookies ont été définis et comment les gérer et les supprimer, voir :

    2) Comment nous utilisons les cookies

    METIS ne collecte ni les cookies de profilage, ni les cookies de profilage tiers, mais uniquement les cookies techniques strictement nécessaires au fonctionnement de ce site.

    Google Analytics avec adresse IP anonyme

    Ce site Web utilise l’outil d’analyse Web Google Analytics appartenant à Google llc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, qui, grâce à l’utilisation de cookies stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur, aide les propriétaires de sites Web à collecter des informations, uniquement sous forme agrégée, concernant l’utilisation du site par les visiteurs (adresse IP, nombre de visiteurs, pages vues, temps passé, zones géographiques d’origine, outils utilisés, etc.). Ces informations, normalement générées par un simple accès au site, sont automatiquement transmises et stockées sur les serveurs de Google. Dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services de Google sont fournis par Google Ireland Limited, constituée et opérant sous les lois de l’Irlande (numéro d’enregistrement : 368047), Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande.

    METIS a configuré l’outil Google Analytics et ce site Web pour rendre anonyme l’adresse IP de l’utilisateur, de sorte que les informations collectées sont utilisées seulement à des fins statistiques. En fait, selon Google, la fonction d’anonymat IP de Google Analytics raccourcit puis rend anonymine l’adresse IP de l’utilisateur avant de la transférer des États membres de l’Union européenne ou des États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen.

    Google affirme que « l’anonymisation / masquage IP a lieu dès que les données sont reçues par Google Analytics, avant tout stockage ou traitement ». Google affirme également que « ce n’est qu’après ce processus d’anonymisation que la demande est écrite sur le disque pour traitement. Si la méthode d’anonymat IP est utilisée, l’adresse IP complète n’est à aucun moment écrite sur le disque car toute anonymisation se produit en mémoire presque instantanément après la réception de la demande ».

    METIS informe également les utilisateurs qu’il a accepté l’avenant sur le traitement des données fourni par Google Analytics conformément au règlement (UE) 2016/679 (conditions de traitement des données Google Ads). Avec cet accord complémentaire, Google s’engage envers le client (METIS), en tant que société établie sur le territoire d’un état membre de l’espace économique européen, à traiter les données en tant que processeur « pro tempore », selon les demandes du client ( METIS) et la loi applicable, qu’elle peut fournir via les paramètres des services. Google garantit qu’il ne traitera les données personnelles du client que dans les limites des instructions données et ne partagera aucune donnée avec d’autres produits Google supplémentaires à moins que le client (METIS) ne les active lui-même.

    Pour ce qui précède, METIS informe les utilisateurs que sur ce site Web, toutes les options fournies par Google Analytics, y compris la publicité, le marketing et le partage de données avec Google, ont toutes été désactivées. Ce faisant, Google déclare qu’il n’associera jamais l’adresse IP des utilisateurs à d’autres données détenues par Google. Par conséquent, sur ce site Web, le traitement des données personnelles anonymes est effectué à des fins purement statistiques.

    Les contrôles de conservation des données de Google Analytics permettent au client de définir le délai avant que les données au niveau de l’utilisateur et au niveau de l’événement stockées par Google Analytics ne soient automatiquement supprimées des serveurs d’Analytics. Pour une meilleure protection des données des utilisateurs, METIS a fixé la durée de conservation des données anonymes à son minimum (14 mois). De plus, METIS a mis sur « OFF » l’option qui permet de réinitialiser la période de rétention de l’identifiant de l’utilisateur à chaque nouvel événement de cet utilisateur, évitant ainsi que la date d’expiration définie ne devienne caduque. Avec ces mesures techniques, lorsque les données atteignent la fin de la période de conservation, elles sont supprimées automatiquement.

    More information on the aforementioned data retention is available at the following link.

    Pour plus d’informations à propos de la politique de confidentialité de Google, cliquer ici.

    Pour plus d’informations à propos des conditions d’utilisation de Google, cliquer ici.

    (Suggestion)

    Google Google offre aux internautes un « module complémentaire de navigateur de désactivation » pour le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js) qui donne aux utilisateurs la possibilité d’empêcher que leurs données ne soient utilisées par Google Analytics. Si vous souhaitez vous désinscrire, téléchargez et installez le module complémentaire pour votre navigateur Web. Google a conçu le module complémentaire de désactivation pour qu’il soit compatible avec Chrome, Internet Explorer 11, Safari, Firefox et Opera. Pour plus d’informations sur ce module complémentaire et pour désactiver l’utilisation des cookies par Google Analytics, vous pouvez télécharger le module complémentaire de navigateur de désactivation de Google Analytics ici.

    3) Cookies techniques actuellement utilisés sur ce site :

    • _ms, cookies de navigation propriétaires, mémorisez les choix de l’utilisateur, durée 30 jours ;
    • _ga (Google Analytics) : Ce cookie purement technique est utilisé pour calculer les données du visiteur, de session, de campagne et de suivre l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site. Les cookies stockent des informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques ; Durée de 2 ans ;
    • _gat_gtag_UA_106862220_1, (Google) Ce cookie purement technique est utilisé pour distinguer l’utilisateur du service ; durée d’une minute ;
    • _gid (Google Analytics) : Ce cookie purement technique est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et aide à créer un rapport sur le fonctionnement du site Web. Les données collectées de manière anonyme comprennent le nombre de visiteurs, la source dont ils proviennent et les pages visitées ; Durée de 24 heures.
     4) Informations supplémentaires sur les cookies tiers :
    • La politique de confidentialité de Google est disponible avec ce lien
    • En savoir plus sur les cookies de Google ici
    • Vous trouverez ici plus d’informations sur Google Analytics
    • Vous trouverez ici plus d’informations sur l’anonymat IP dans Analytics
    5) Mode de confidentialité amélioré sur YouTube

    Sur notre site Web, nous avons intégré certaines de nos vidéos avec la technologie fournie par YouTube LLC 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, Fax: +1 650-253-0001, une société appartenant à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Dans l’espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Youtube sont fournis par Google Ireland Limited, constituée et opérant sous les lois de l’Irlande (numéro d’enregistrement: 368047), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

    Dans l’intégration, nous avons utilisé l’option de mode de confidentialité améliorée. Selon les informations fournies par YouTube, avec le code « iframe » créé avec l’option de mode de confidentialité améliorée activée, YouTube ne stockera pas d’informations sur les visiteurs de notre site Web à moins qu’ils ne lisent la vidéo. Ensuite, cette option évite que l’utilisateur soit automatiquement suivi par YouTube en affichant simplement l’une de nos pages Web contenant une vidéo. Ceci est acceptable par certaines lois car il définit des cookies après que l’utilisateur commence à lire la vidéo

    L’utilisateur doit donc être conscient que choisir de ne pas démarrer les vidéos ne sera pas suivi par YouTube, mais ne pourra pas non plus voir les contenus spéciaux de notre site Web.

    Plus d’informations ici sur la politique de confidentialité de Google.

    6) Boutons sociaux

    Le pied de page de notre site Web contient une icône représentant YouTube, la plate-forme de partage de vidéos fournie par YouTube LLC., 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, ci-après dénommé «YouTube». Ce bouton est un simple lien vers la page YouTube de METIS où l’utilisateur peut voir toutes les vidéos publiées par METIS. L’utilisateur doit donc être conscient qu’en choisissant de visiter notre page YouTube, Youtube le suivra comme décrit dans la politique de confidentialité de Google.

    Plus d’informations ici sur la politique de confidentialité de Google.

    7) Suppression des cookies (retrait du consentement donné) – gestion des préférences

    Les utilisateurs peuvent modifier leurs préférences et leurs choix en matière de cookies à tout moment en modifiant les paramètres du navigateur. Le moyen le plus simple et le plus sûr d’effacer les cookies installés sur l’ordinateur de l’utilisateur (et d’annuler le consentement donné) est d’effacer l’historique récent du navigateur utilisé. Il n’y a pas de moyen standardisé pour supprimer les cookies puisque les différents navigateurs effacent les cookies en utilisant différentes procédures.

    Les instructions des principaux navigateurs sur la façon de gérer les préférences de cookies sont accessibles pour :

    • Internet Explorer: ici
    • Firefox (gérer les cookies) : ici
    • Firefox (supprimer les cookies) : ici
    • Chrome (effacer, activer et gérer les cookies) : ici
    • Chrome (effacer les données de navigations) : ici
    • Safari: ici
    • Opera: ici
    • Edge: ici

    Plus d’informations à :

  8. DROITS DES PERSONNES CONCERNEES

    Les données personnelles des sujets (utilisateurs) doivent être traitées de manière licite, loyale et transparente. De plus, ils ont le droit, le cas échéant et à tout moment :

    – d’être informé de la manière dont leurs données personnelles sont utilisées, comme par le biais de cette déclaration de politique de confidentialité ;

    – de demander au responsable du traitement l’accès (art. 15) et la rectification (art. 16) ou l’effacement (art. 17) des données personnelles que nous détenons, ou la limitation du traitement pour la personne concernée (art. 18) ainsi que le droit à la portabilité des données (art. 20) ;

    – de retirer son consentement à tout moment (art. 7), sans affecter la régularité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait. Veuillez noter que si l’utilisateur choisit de retirer son consentement, cela pourrait affecter la gestion correcte et actuelle des relations précontractuelles et contractuelles de l’utilisateur avec METIS. En particulier, le consentement déjà donné par l’utilisateur sur l’utilisation des cookies peut également être révoqué à tout moment en quittant le site et en supprimant l’historique et les cookies du navigateur utilisé (pour savoir comment regarder ce qui a été précédemment décrit dans la « Politique relative aux cookies »). En outre, le consentement déjà donné par l’utilisateur sur le traitement des données personnelles fournies via le formulaire de contact ou par courrier ou téléphone peut également être fait en communiquant cette intention avec le même formulaire de contact ou par courrier électronique à l’adresse : info@metis-group.com ;

    – de s’opposer, pour des motifs liés à sa situation particulière, à tout moment au traitement des données à caractère personnel le concernant fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f), et, en particulier, à des fins de marketing direct (art. 21). METIS n’utilise pas le marketing direct.

    – En outre, toute personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de sa résidence habituelle, de son lieu de travail ou du lieu de l’infraction alléguée si la personne concernée considère que le traitement des données personnelles le concernant enfreignent le présent règlement. L’autorité de contrôle italienne est la «Garante per la protezione dei dati personali» (http://www.garanteprivacy.it/).

    La personne concernée peut avoir de plus amples informations sur les droits décrits, y compris les circonstances dans lesquelles ils s’appliquent, en contactant l’autorité de contrôle de l’État membre de sa résidence habituelle.

    L’exercice de tous les droits susmentionnés peut être effectué en écrivant à tout moment au Responsable du traitement (METIS Systems S.r.l.). De même, pour toute question ou préoccupation concernant cette politique de confidentialité et / ou la politique en matière de cookies du site, l’utilisateur peut contacter METIS à la même adresse.

Text Widget
Aliquam erat volutpat. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Integer sit amet lacinia turpis. Nunc euismod lacus sit amet purus euismod placerat? Integer gravida imperdiet tincidunt. Vivamus convallis dolor ultricies tellus consequat, in tempor tortor facilisis! Etiam et enim magna.